Заборы из профнастила

Профнастил - это современный материал, который нашел широкое распространение в строительстве, в частности профлисты успешно используются в качестве ограждений промышленных объектов, складов, дачных участков и т.д.

Стеновой профнастил - это гофрированный лист оцинкованной стали с полимерным колерным покрытием. Производители профнастила маркируют такие листы буквой «С», а цифра после нее указывает на толщину металлического листа в миллиметрах. У стенового профнастила самая маленькая высота волны, поэтому он рекомендован для облицовки зданий или возведения заборов, или временных ограждений. Забор из такого материала прослужит не менее 20 лет, защищая внутренние постройки от ветра и грязи.

Особенности установки

Установка профлистов проста и не требует привлечения высококлассных специалистов. По причине большой парусности профнастила, расстояние между опорными столбами, для изготовления которых применяют металлические трубы с круглым или квадратным сечением, не должно превышать 2,5 метров.

По этой же причине столбы в грунт должны быть установлены достаточно глубоко, не меньше чем на глубину промерзания грунта. Возможно бетонирование основания опорных труб или наваривание к основанию металлической пластины.

Все эти меры необходимы для того, чтобы избежать раскачивания столбов, забор не должен упасть. Для горизонтального соединения опорных столбов используют лаги из металлического профиля шириной до 40 мм, которые прокладывают между столбами в два или три ряда, в зависимости от высоты забора. На полученный таким образом каркас закрепляют листы стенового профнастила, внахлест краев. Закрепление производится при помощи саморезов.

Преимущества забора из профильных листов

  • Экономичность. Заборы из профнастила как правило, дешевле заборов из евроштакетника, кирпича, ковки.
  • Устойчивость к природным воздействиям за счет цинкового и полимерного покрытий.
  • Защита от уличного шума.
  • Широкие возможности в плане выбора цвета.
  • Быстрый и несложный монтаж.
  • И, конечно же, длительный срок эксплуатации - более 20 лет.

10.10.2019

Комментарии 0